Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:32 

Музыка...

И ты запел, как когда-то пел...(с) Джем - "Бродяга"
Возвращаясь вчера с универа, возле метро услышал прекрасную мелодию. Это играл волынщик. Я стоял и слушал... Это была настоящая, Живая музыка. Не какая-то жалкая попса, пустое нагромождение звуков и бессмысленных слов. Нет, это настоящая музыка, которая своей мелодией погружает в транс и уводит за собой на неведомые тропы души. Для каждого эти тропы свои: для кого-то это бесконечная дорога, кому-то - спокойная жизнь у домашнего очага, а некоторым, как мне, например, - сказка, полная приключений и ведущая к Мечте. Ни одно одушевленное существо не сможет остаться непричастным, услышав эту музыку. Мне жаль тех кто утратил свою душу, утратил себя - им не дано понять всей красоты и величия этой мелодии. Она обволакивает, уводит ввысь... Счастлив Мастер, дарящий нам эту музыку.

@настроение: задумчивое

@темы: Музыка, мечта

22:51 

Хельга Эн-Кенти - "Вечность впереди"

И ты запел, как когда-то пел...(с) Джем - "Бродяга"
ВЕЧНОСТЬ ВПЕРЕДИ
Вечность впереди - много или мало?
Что имел - раздал, вновь душа пуста.
Не впервые нам начинать сначала -
Верить и любить - с чистого листа.

Каждому из нас есть куда вернуться,
Есть, куда идти - стоит захотеть.
Вечность позади - страшно оглянуться,
Блики на воде, солнце, кровь и медь...

Мимолетный сон - был он или не был?
Что теперь гадать, если - не судьба.
Те, кто с давних дней неподвластны Небу -
Все обречены... верить лишь в себя.

Не вини других, коль случалось прежде
Потерять свой путь в лабиринте лет.
Двери приоткрой, и впусти надежду -
От беды твоей лучший амулет.

Кто бы научил не жалеть о прошлом?
Кто бы показал верные пути...
Все, что не сбылось, верю - сбыться может.
Времени в обрез... вечность впереди.
(с)

@музыка: Хельга Эн-Кенти - "Вечность впереди"

@настроение: Те кто с давних пор неподвластны небу, все обречены... Верить лишь в себя.

22:04 

И ты запел, как когда-то пел...(с) Джем - "Бродяга"
Dream is the most beautiful thing in this world, which helps me to remember... And to survive. OH!.. I want to go Home. My Home... And I wish you were there... Eiveelin, I miss you so much... Soon. Soon we will be kissing under the Moon...

(c) The "Dream" record in my moleskin dated by June 2009

@музыка: Мельница - "Королевна"

@темы: Dream, Home, Moleskin

22:57 

Зимняя Ночь

И ты запел, как когда-то пел...(с) Джем - "Бродяга"
Все произошло зимой, в одну из таких ночей перед Новым Годом, когда в воздухе витает предчувствие начала новой жизни, ощущение близящегося чуда. Такими ночами на душе становится как-то легко и в то же время волнительно: вот-вот что-то произойдет. Бывает выйдешь на улицу в одной футболке и потертых родных джинсах, а холод и не чувствуется совсем, он нужен, чтобы сполна прочувствовать Зиму. И вот ты ступаешь с крыльца на недавно расчищенную, но уже припорошенную пушистым снегом дорожку и идешь за дом, чтобы насладиться своей тайной.
Пусть ты даже и не знаешь, что это за тайна, но как усиливается это волшебное ощущение когда ты стоишь и смотришь на лучистые ясные звезды. Кажется, будто и они смотрят на тебя; кажется, будто за каждым сугробом, деревом, фонарным столбом, скрывается то самое Волшебство.
Свет звезд, как бальзам на душу, и, встретив эту чудесную ночь, поздоровавшись с олицетворением Зимы, весь год будешь вспоминать скрип снега под ногами, мороз, и мерцание над головой. Смотри – то там, то здесь прочерчивают свой след падающие звезды. Говорят – это ангелы спускаются с небес, чтобы облегчить чьи-то страдания.
Ты стоишь и думаешь, что однажды и к тебе прилетит ангел. И тогда ты не будешь больше одиноким. Не будешь страдать. Ты ждешь его каждую зимнюю ночь, каждый год…
Так было и со мной. В ту памятную ночь чувство надвигающегося чуда переполняло меня. Тихонько выйдя на крыльцо, вдохнувши свежего морозного зимнего воздуха, я зашел за дом и увидел.
Увидел Её. Даже если я бы хотел -невозможно передать подобную красоту человеческим языком. Нам не потребовалось слов, - в такой ситуации они излишни, души общаются гораздо красочнее.
Она взяла меня за руку и улыбнулась. Сказала, что отныне я не буду знать боли. Забуду про горе. Она сказала, что отведет меня Домой, что теперь мы будем, наконец, вместе…
Что произошло дальше? Боюсь, ты не поймешь этого будучи человеком. Мы взмыли ввысь и одновременно провалились сквозь землю, растворились в мире ощутив себя ничем и почувствовали себя в каждой живой душе, мы исчезли навсегда и снова появились. Свет и Тьма, Всё и Ничто, Бытие и Небытие – все смешалось во время нашего возвращения. А потом я узнал место, в котором находился. Вспомнил Тайну Зимней Ночи. Наконец-то обрел свое счастье.
Читатель, верь: однажды и тебя настигнет чудо. И как бы ты ни бежал, как бы ни прятался, оно тебя найдет…

@темы: Ночь, Зимняя ночь, сказка

12:43 

Бля...

И ты запел, как когда-то пел...(с) Джем - "Бродяга"
Меня по всей квартире преследует домовой. Физично, сцуко... Свистит-скрипит в метре от пола с разницей в пол-минуты. И следует за мной до самой оплетки моей комнаты. Пиздец.

@настроение: Бешусь на тупого малолетку-домового...

@темы: Домовой, свист

23:25 

Озеро Ночи

И ты запел, как когда-то пел...(с) Джем - "Бродяга"
Звезды все так же отражались в бездонной глади Озера Ночи, и по прежнему играли на водной глади озорные лунные лучи... Вот только дракон теперь не рассекал Ночной воздух мощными крылами, а сидел на холме с гитарой, и под тихий перебор струн вспоминал о тех славных временах, когда на озерной воде покачивался маленький плотик, и та что была рядом, ныряла вниз... Как он боялся за нее, как они потом летали... Ах, прошлое, за что ты преследуешь нас так настойчиво?..


@музыка: Башня Rowan

@темы: Ночь, Озеро Ночи, прошлое

01:02 

Rrrrr!.. H'emm d ij Eiveelin?!. I wa am...

И ты запел, как когда-то пел...(с) Джем - "Бродяга"
Вспоминай быстрее, прошу тебя... Хочешь, я даже кинжал точь в точь такой же скую?.. Я скучаю, Eivee... По твоему смеху, по твоим приколам и попыткам меня убить *некоторые из которых увенчались успехом* ... Да, завтра город и день опять поглотят меня, но я все равно буду ждать...

@музыка: Башня Rowan - Веселая покойницкая

@настроение: Dem g'ahh ka

@темы: Rrrrr, Eivee

23:35 

И ты запел, как когда-то пел...(с) Джем - "Бродяга"
16.03.2009 в 07:53
Пишет Loi_Schtamm:

Дом Ветров - "Кошка и дракон"
Она всегда была кошкой, а он был драконом,
И лунные ночи на теплом бетоне
Она проводила, греясь его огнем.
Они смотрели вниз, они ходили по крышам,
И этой ночью я тоже их слышал -
Их тени ловил иногда тусклый свет фонарей.
Прекраснее пары я не видел нигде.
Он пел ей песни на своем языке.
Ни одна кошка в мире не поспорила бы грацией с ней.

Около полуночи
Огненные кони,
Ветер-шалопай, возьми меня,
Возьми меня.

Око полной луны, даже ветер затих,
Казалось, ночь была только для них,
Но утро зевало из окон,
И я, проходя открытым пролетом,
Видел, как дракон прощается с ней.
Могучие крылья наполнили воздух.
Наверное, он полетел к своим звездам,
Она мягко скользнула с крыши в мир машин и людей.
С тех пор я никогда уже не думал о ней.

Около полуночи
Огненные кони,
Ветер-шалопай, возьми меня,
Возьми меня.

Наверное, когда-нибудь, лет через сто,
Я тоже взлечу, разбив собою окно,
И буду сидеть на крыше, и греться огнем.
А про дракона я слышал — какой-то рыцарь
Убил его сердце мечом.


URL записи

00:51 

Концерт в ДК Маяк

И ты запел, как когда-то пел...(с) Джем - "Бродяга"
Джем - лучший!!! Жизнь удалась, у меня есть диск с именным автографом от Джем, и мне хорошо, короче, все заебись! =) З.Ы. пальцы не все на клавиатуру попадают, и монитор плывет, но это фииигня по стрравнешннию с автографом и крутым настроением) А еще она спела "Святую Охоту" и "Мой ангел" [= А еще там была кавайная нэко с синими ушками^_______________________________^

З.Ы. А автограф я поместил в серебряную рамку XDD

@темы: джем, концерт, маяк

22:56 

Зов

И ты запел, как когда-то пел...(с) Джем - "Бродяга"
И вот я снова слышу Зов. Этот Зов необычаен, он прекрасен и завораживающ. Куда он зовёт меня?.. Вперед, вверх, наружу! Наружу из этого порабощенного городами мира, вверх от проблем и горестей, вперёд, к новому счастью!.. Я чувствую его, почти физически, он волнует всё моё естество, это как знать, что сделаешь ещё шаг, и что-то случится... Обязательно случится, ибо не может не случиться, счастье ведь так близко. И вот, когда солнце, необычайно жаркое в этот майский день, янтарно-жёлтое Солнце, зашло за горизонт, уличные фонари вдруг гаснут, и луна выходит из-за туч... Становятся видны первые звезды, и я решаюсь на этот шаг. Ведь с каждым таким шагом счастье и Дом все ближе. Этот Зов отлично знаком бродягам, которые из города в город, по лесам и полям, путешествуют за этим Зовом. Когда стучишься ночью в дверь постоялого двора, когда не знаешь, нашёл ли ты приют, или дорога опять призовет тебя, ощущаешь себя... Пожалуй, прежде всего уставшим и голодным, но в то же время умиротворенным, счастливым за то, что нашел место, которое станет Домом, пусть даже и на одну ночь...

@музыка: Пожалуй, Тэм

@темы: Дом, Зов, путь

23:32 

Книга

И ты запел, как когда-то пел...(с) Джем - "Бродяга"
Сегодня ко мне пришла Книга. Она древняя. Очень. Это книга Истории. Красная кожа, золотая оковка, пергаментные страницы, фонит жесть как... Но мне нравится. Буду теперь Хранителем Книги. А ночью почитаю про Ihh'rasse. Интересно - жуть просто как... Наверное, это подарок на день рождения. Колитесь, кто подарил? =)

@настроение: сонное

@темы: Ihh'rasse, Книга

11:49 

Битва

И ты запел, как когда-то пел...(с) Джем - "Бродяга"
...Обманка, мельница, удар. Разворот, укол, и опять: обманка, двойной удар, и с неожиданной стороны. Закрыться от топора, отвести его щитом... Пронзить...
Солнце входило в зенит, когда мы сидели на холме отдыхая и залечивая раны. Я снял шлем, откинул волосы и оглядел поле битвы: повсюду валялись тела, как воинов нашей Империи, так и вражеские - в шкурах и грубых латах из панцирей ледяных черепах.
- Мастер Аэрдэ, Мастер Аэрдэ! - ко мне подбежал парень лет пятнадцати. - Вы нужны в том конце лагеря - старый Георг сильно ранен!..
- Веди.
Георг - потомственный рыцарь, - сражался за Империю Эрен сколько себя помнил. Нередко он выручал меня в бою, спасая от стальной смерти, всегда выходя из боя победителем. И вот теперь - он ошибся; рана пришлась ему в селезенку.
- Ну-ка, посторонись, сынок... - велел я юному Эрику. - Приподнимите его.
Размять руки...
- Irr sande dea kalir! - пасс над раной... Вот она начала затягиваться, а старик задышал легко. - Дайте ему воды, и положите отдохнуть. К ужину он будет как новенький.
"Надо бы тоже отдохнуть..." - пронеслась мысль. Оглядевшись, я подошел к краю холма, обрывающегося в реку, и прыгнул, трансформировавшись в полете, не забыв наложить невидимость. И полетел спать в лес. Вечером намечалось еще сражение...

@музыка: Eluveitie

@темы: битва

23:12 

Ночь

И ты запел, как когда-то пел...(с) Джем - "Бродяга"
...Ночь раскинула свои теплые объятья; так приятно лежать на траве, слушать речку, ночных птиц, шелест ржи, и смотреть на небо. Глубокое иссиня-черное небо с мириадами звезд, словно разговаривающими своим чарующим мерцанием... Как же приятно сбежать наконец от суеты, и вот так просто лежать и смотреть на звезды.
- Эй, Звезды! Здравствуйте, Ночные Стражи! - закричал я от радости и счастья.
"И тебе привет, сын Огня и Неба."
- Как вы там, Звезды? Не скучно ли вам?
"Скука?.. Многие миллиарды лет мы взираем на миры под нами, и ни разу нам еще не было скучно. В мире столько интересного: Жизнь, Любовь, Рождение, Дружба, азарт Битвы, Смерть... Мы и за тобой наблюдали, Аэрдэ-рран-иссар."
- И как же вам моя история? - кричать звездам было легко и приятно. - Порадовал ли я вас ею?
"Много, много жизней мы видели. Много поражений, отчаянья, так же много, как и побед, неунывания и стремления вперед. Но твоя История нам запомнилась, о Хранитель. Мало кто из виденных нами, столь умело переплетал Счастье, Радость, Грусть, Любовь и Веру. Даже в часы отчаяния, ты продолжал Верить, и зарождал веру в чужих сердцах. Без тебя Мироздание было бы чуточку грустней..."
- Вы льстите мне, Вековечные... Я ведь самый что ни на есть обычный Бродяга, полукровка: сын демона и драконицы. Что я могу в этом понимать?..
Но звезды молчали. Долго я еще думал о сказанном, лежа и слушая шепот трав, так и заснув в поле...

@настроение: Задумчивое

@темы: звезды, ночь, поле, размышления

23:15 

Дом, милый дом!..

И ты запел, как когда-то пел...(с) Джем - "Бродяга"
Много лет странствий, и вот, наконец, домой... Легкий взмах руки, и шаг в колеблящийся воздух. Теплый летний ветерок дохнул в лицо, и улетел дальше, играя с колосьями. Негромко шумит речка за яром, поют птицы... Я направился к небольшой деревянной избушке - а она совсем не изменилась за две с лишним тысячи лет моего отсутствия... Здесь время течет по-другому, оставляя привычное мне нетронутым: моя маленькая прихоть. Рука опускается на ручку крепкой дубовой двери: "Это я. Пусти меня, - неслышный приказ" . И вот, дверь распахивается в комнату: большая двуспальная кровать, стол, и печка. Как приятно снова быть Дома... Снимаю и вешаю на крючок перевязь с мечом, сбрасываю сумку, куртку, и выхожу в душистое лето. Разбег... Прыжок. Полет...

@темы: возвращение домой

Дом бродяги

главная